天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 疫情防控 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县司法局
全力做好疫情防控期间刑满释放人员衔接工作
上载时间:2020/4/9 2:57:00     点击次数:216   信息编辑:井研县司法局

近日,井研县司法局充分发挥主观能动性,积极履职尽责,全面摸排辖区内刑满释放人员情况,妥善做好疫情防控期间刑满释放人员衔接和疫情防控工作,确保疫情防控期间安置帮教工作不漏管、不失控,坚决打赢疫情防控阻击战。

 

衔接反馈“快”。在收到预刑满释放人员相关材料后需要核查人员信息和需要发送回执的,及时通知相应司法所进行核查,保证在第一时间内进行信息反馈,预释放人员信息回执率为100%疫情防控期间,严格按照上级要求,落实市内2所监狱刑满释放必接必送制度。与四川省嘉州监狱、四川省雷马屏监狱对接,在确保核酸检测和肺部CT正常的情况下,及时办理接收手续,截至目前,已顺利接回11名刑满释放人员。

 

宣传教育“实”注重法治教育,做到科学防控。联合派出所、村(社区)两委大力宣传与疫情防治、公共卫生安全的相关法律法规、政策措施,通过现场讲解、微信、QQ、电话等向安置帮教人员推送疫情防控方法、官方信息等,引导安置帮教人员牢固树立法律意识,居家隔离观察科学防控疫情。


教育帮扶“稳”司法所在服刑人员刑满释放后第一时间与其见面,落实居住、过渡时期生活救助,建立健全安置帮教方案,成立帮教小组,落实帮教责任人定期走访,了解生活情况,对其家属进行宣传、教育、安抚,让其配合、支持帮教工作,疫情防范不恐慌、不焦虑。建立走访台账,做好跟踪和防控登记

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  4651
关于我们 | 联系方式 | 版权声明