天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 疫情防控 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县司法局“三强化”
做好疫情防控期间安置帮教工作
上载时间:2020/3/16 5:17:00     点击次数:410   信息编辑:井研县司法局

为深入贯彻落实省司法厅、市司法局关于新冠肺炎疫情防控工作的决策部署,坚决打赢疫情防控阻击战,全力维护的社会和谐稳定,井研县司法局积极应对多措并举,积极做好刑满释放人员疫情防控安置帮教工作。

一是强化排查,全面查刑满释放人员信息。主动对接监狱、看守所,依托基层司法所、村(社区)网格化管理系统,对辖区内的安置帮教对象情况进行全面摸排,逐一核实近期刑满释放人员信息,重点排查核实湖北省所有监狱、山东任城监狱、浙江十里丰监狱刑满释放人员;排查北京、湖北籍的来川以及去向北京刑满释放人员的信息。截至目前,核查在册刑满释放人员信息546条,今年以来刑满释放人员信息51条,没有发现湖北回来和去北京的刑满释放人员。

二是强化对接,实做好满释放员接送安置帮教。按照省司法厅及市委政法委、市司法局和县委政法委要求,主动与相关监狱和看守所做好对接,落实好近期刑满释放人员接送和安置帮教工作。认真落实市内两所监狱刑满释放人员必接必送、疫情防控和安置帮教工作。县司法局将刑满释放人员主动接回宣讲疫情防控和安置帮教相关法律法规和政策,刑满释放人员及家属积极配合,主动做好疫情防控和生产生活。

三是强化责任,全面做好刑满释放教育帮扶工作按照县帮教安置工作领导小组成员单位工作职责要求,县司法局积极与镇(街道)党委政府和县级有关部门对接刑满释放人员办理户口、身份证,落实过渡性居住场所和临时生活救助等帮扶措施。疫情以来,接收刑满释放18,按照“一人一策”落实安置帮教方案、帮教责任人和帮教措施,让刑释人员及时回归社会,开启新的征程。

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  4114
关于我们 | 联系方式 | 版权声明