天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 疫情防控 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县司法局
创新推出线上举措,科学开展疫情防控
上载时间:2020/2/19 11:40:00     点击次数:26   信息编辑:井研县司法局

在全县紧张有序开展新型冠状病毒肺炎防控工作的严峻形势下,井研县司法局主动转变方式、及时科学应对,创新推出各项线上举措,全力打好疫情防控阻击战。

一是线上会议有深度。全县疫情防控工作进入关键阶段,县司法局党组将“会议室”会议改为“线上”会议。线上职工大会组织全体干部职工通过工作群认真学习习近平总书记重要指示精神和中央、省、市、县党委政府决策部署,及时通报关于疫情防控不力的12起典型案例;线上党日活动组织党员干部认真学习《激励党员干部在疫情防控一线担当作为十条措施》,机关支部12名党员踊跃发言,纷纷表示会坚决担起责任,严守工作纪律,全力以赴抗击疫情。

二是线上宣传有广度。“互联网+”为依托,织好线上宣传网。“法治井研网”开辟“疫情防控”专栏,通过“以案释法”方式发布疫情防控信息、法律知识问答等相关专题14期,点击率达1万余次;“法治井研”微信公众号推送疫情防控专题9期,其中“以案说法”典型案例26个,法律知识问答4期,辟谣信息30余条,浏览量达1.3万余次;“井研司法”官方微博发布防疫防控信息13条,浏览量达1万余次;发送“散布谣言将负法律责任”警示短信1.1万余条,引导群众科学认识、理性应对疫情,消除不必要的恐慌情绪,营造良好的防控工作氛围。

 

三是线上服务有温度。制发《井研县公共法律服务中心关于疫情防控期间相关服务事项办理的温馨提示》,及时向社会公开县公证处、县法律援助中心电话,非紧急事项建议申请人延迟办理,紧急事项可通过电话预约办理时间、咨询办理所需材料及相关法律规定,最大化减少了人员聚集,有效隔断了传染途径。1月20日至2月19日,县公证处累计办理公证事项27件,县法律援助中心累计接待群众咨询17起,其中农民工讨薪咨询10起,其他民事纠纷等7起,保障疫情防控期间服务不“断档”。

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  4288
关于我们 | 联系方式 | 版权声明