天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 疫情防控 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县司法局
积极履行执法监督 全力服务疫情防控
上载时间:2020/2/12 16:25:22     点击次数:37   信息编辑:井研县司法局

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,井研县司法局高度重视,一方面按县委县政府的安排组织疫情防控工作,另一方面主动履行职责加强行政执法监督工作。近期,县司法局开展了“防疫情行政执法突出问题收集研判”工作,联合县级各执法部门,收集疫情期间存在行政执法突出问题,认真研究分析,提出三项举措,全力规范疫情防控期间行政执法行为。

一是加强宣传教育引导。通过微信、qq、公众号等网络媒体和广播、流动宣传车、LED宣传屏等媒介, 及时宣传中央、省、市、县有关指示要求,宣传部门对疫情防控的安排部署、疫情防控最新动态,宣传卫生防疫知识。教育引导广大人民群众服从安排,科学防疫。同时,做好疫情防控相关法律法规宣传工作,教育引导群众自觉遵法、守法,依法防控,防止违法行为产生。

二是加强部门联合执法。公安、卫健、市场监管、交通运输、城市管理、文化旅游等重点执法部门协调配合,建立联防联控工作机制,加强信息共享,重点执法领域开展联合执法,形成疫情防控合力;开辟绿色通道,优先办理执行涉疫情防控案件,积极畅通工作渠道。对于疫情防控的案件,特事特办,切实提升立案、审查、执行等各项工作的效率。

三是加强执法监督工作。司法行政机关主动为行政执法部门的执法工作提供法律服务,特别是对涉及疫情防控的行政执法案件和合法性审查,及时提供业务指导和法律建议,确保各执法部门严格依法开展行政执法工作。持续关注研判因防控管制引起的劳资争议、合同及行政纠纷等相关涉法涉诉问题。

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  6044
关于我们 | 联系方式 | 版权声明