天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 疫情防控 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县司法局“三到位”做好新冠肺炎疫情防控工作
上载时间:2020/2/11 4:58:00     点击次数:284   信息编辑:井研县司法局

井研县司法局认真贯彻落实中央、省、市、县关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的决策部署和要求,立足工作实际,一手抓疫情防控,一手抓业务工作,全体动员,全力以赴,为打赢疫情防控阻击战提供坚强法治保障。

一、强化组织领导,安排部署到位。成立井研县司法局新型冠状病毒防控工作领导小组,全力保障和服务全县疫情防控工作。春节假期间,召开紧急会议安排部署疫情防控工作,落实日报告、零报告制度,及时掌握干部职工及家属人员动向和健康状况。组建局机关防疫志愿者服务队伍,积极参与高速路口、社区一线疫情排查工作,派驻2名同志到井研县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部参与工作,展现司法行政人冲锋在前、勇挑重担的担当精神。

二、强化法治宣传,教育引导到位。通过法治井研网、微信、微博广泛宣传《治安管理处罚法》《传染病防治法》《刑法》等法律法规,发布疫情防控期间有关法律知识问答2期,“以案说法”典型案例18个;通过法治短信平台向干部群众发送警示短信1万余条,教育引导全县干部群众遵法守法,积极参与联防联控,切实做到依法防控。同时加强对机关工作人员、律师、人民调解员的宣传教育,引导他们正确面对疫情,“于情、于理、于”化解矛盾纠纷,发挥好法律明白人依法抗疫的作用。

三、强化服务保障,法律指导到位。组织县政府法律顾问团对《新型冠状病毒防控口罩购买合同》《委托采购合同》等文件开展合法性审查工作,指定专业律师全程跟踪服务,为井研战“疫”提供及时高效的法律服务和保障。发布《井研县公共法律服务中心关于疫情防控期间相关服务事项办理的温馨提示》,积极为前往中心办理公证、讨薪案件和电话咨询的群众做好法律服务。截至目前,共计接待法律咨询30人次,受理公证事项9件。

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  6504
关于我们 | 联系方式 | 版权声明