天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 疫情防控 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县司法局
党员作表率 干部齐动员 打赢法治阻疫战
上载时间:2020/2/11 3:16:00     点击次数:309   信息编辑:井研县司法局

井研县司法局自开展阻击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作以来,坚持党建引领,发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,发动全体司法行政干部,履行好“四项”职能,为防控疫情提供坚实的法治保障。

一是党员先锋战一线。疫情发生以来,局机关党委号召机关青年党员积极投身到基层参与新型冠状病毒感染的肺炎阻击战中。机关一支部1名党员主动请缨,下派到研城街道城南社区开展“双报到”志愿服务活动,配合社区干部开展走访调查,确保小区居民健康平安。同时,县司法局还派驻1名党员、2名青年干部分别战斗在应急指挥部和高速公路入口一线。


预备党员罗臻雄在社区开展人员登记管理


青年干部曹良杰在交通要道为司机测体温

二是法律服务无死角。坚持党员带好头,全员不离岗、窗口不推诿、电话不遗漏原则,采取网络、现场发布《温馨提示》方式,倡导群众非紧急办理事项推迟办理,或电话咨询、预约多种渠道开展法律咨询服务。每日收集各基层司法所疫情防控引发的矛盾纠纷排查情况、社区矫正对象疑似或确诊病例疫情等情况,定人定责及时上报组织基层司法所干部34人参与到镇(街道)开展防控宣传5万人次,处置因疫情产生的矛盾??纷事件7起。县法律服务中心服务窗口节后共接待咨询群众30人次,受理公证事项9件,法律援助事项8件。


三江司法所所长、司法所支部书记谢万明到村民家中

开展居家观察方面的法律政策宣传


公证处2名党员正在接待办事群众

三是普法宣传重时效。关注疫情动态,第一时间收集整理相关案例,用好法治井研等“两微一端”平台,及时发布疫情防控相关法律知识60余条、违反公共卫生案例10余件、辟谣信息30余条,以及“散布谣言将负法律责任”的手机警示短信1万余条,多举措普及公共卫生防疫法律常识,净化网络空间。



四是依法行政严把关。组织县政府法律顾问团对《新型冠状病毒防控口罩购买合同》《委托采购合同》等7件重大资金项目文件开展合法性审查,指定专业律师全程跟踪服务,为井研战“疫”提供高效科学的法律意见。


法制股同志正在进行相关文件审查

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  5788
关于我们 | 联系方式 | 版权声明