天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 依法治县 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县司法局打好“三大攻坚战”护航中心工作
上载时间:2019/11/18 10:42:34     点击次数:497   信息编辑:井研县司法局

一是打好乡村振兴“持久战”。“法律进乡村”为载体,开展“乡村振兴法治同行”活动。深入开展面向农民群众的法治夜校、法治文艺等活动111次,开展法治讲座22场。开展“法律明白人”素能提升工程。邀请乐山师院政法学院老师进行校地合作,培育一批以村干部、人民调解员为重点的“法治带头人”。

二是打好挂图作战“突破战”。围绕全县2019年36个重点项目和13个重要事项,选拔优秀律师、公证员、法律服务工作者积极服务全县“挂图作战”项目。2019年,共开展法治宣传346场次,解答法律咨询1358人次,办理法律援助服务事项72件,排查矛盾纠纷392次,预防纠纷134件,化解纠纷25件。

三是打好精准扶贫“攻坚战”。开展法律援助“四个一”(建立一个联系点、布置一个公示栏、张贴一张联系卡、上好一堂法治课)绿色通道助力脱贫攻坚,对精准扶贫对象申请法律援助实行零门槛、快受理优质高效法律服务。2019年,为贫困户办理法律援助案件5件。坚持每月走访,帮助解决生产生活问题37个,向贫困户发放慰问品、慰问金折合2万余元。


延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  4363
关于我们 | 联系方式 | 版权声明