天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 普治动态 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县司法局扎实开展“万案大评查”工作
上载时间:2019/11/13 9:42:25     点击次数:66   信息编辑:井研县司法局

为落实市委政法委部署的“万案大评查”活动,井研县司法局结合“不忘初心牢记使命”主题教育,扎实开展案卷评查工作,通过评查找出差距,狠抓整改落实,不断推进司法行政工作高质量发展。

一、动员部署,自评自查迎检。我局高度重视此次案卷评查工作,统一思想、精密部署,成立案卷评查小组,落实专人负责评查工作。评查活动前期,我局组织社区矫正、法律援助、行政复议等相关股室开展自我评查,进行全面清理,查漏补缺,并对查找出来的问题逐一登记、逐一整改完善,做好充分的准备工作,迎接检查。

二、交流互评,不断学习借鉴。此次评查活动采取区县之间交叉评查的方式进行,我局于11月11日前往犍为县开展评查工作,并于11月12日接受市中区评查。评查过程中,评查小组认真对抽取的10件案件进行逐一评查,其中社区矫正案件4件、法律援助案件4件、行政复议案件2件,对照评查标准查找问题和不足,挖掘优秀先进做法。评查结束后,召开交流座谈会,评查小组之间对评查出的个别问题和共性问题进行交流,提出改进意见,对挖掘出的先进做法相互学习借鉴。

三、总结经验,巩固落实成果。通过此次万案大评查活动,肯定了各类案件办理中的先进经验做法,梳理了各类案卷中发现的问题。下一步我局将对评查结果深度分析,充分运用评查结果,制定改进措施,提高规范化水平,提升行政执法人员、律师和基层法律服务工作者办案水平和质量,严格规范工作程序,努力实现“零差错”。


延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  0652
关于我们 | 联系方式 | 版权声明