天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法治要闻 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县司法局坚持“三大工程”严格执法监督
上载时间:2019/11/6 9:56:40     点击次数:17   信息编辑:井研县司法局

一是法治能力提升工程。坚持会前学法制度,制定年度学法计划,及时将新修订的《公务员法》等纳入学法内容。通过常务会、中心组学习会、行政执法培训会等形式,推进国家工作人员常态化、全覆盖学法,开展执法人员专题培训500余人次。对新执法办证人员开展通用法律培训和考试,公务员培训平台每年开设执法类课程60课时以上。  

二是执法规范化工程。建立“两法”衔接制度,及时移送涉刑行政案件,不存在有案不移、有案难移、以罚代刑现象。严格落实行政执法“三大制度”,规范执法程序、文书等,形成教科书式执法模板。

三是执法监督常态化工程。加强行政监督和审计监督,对关键部门和重点岗位,坚持日常监督与专项监督、主动监督与受理举报投诉监督相结合,增强监督实效。今年以来,审查15个行政执法部门的20份执法案卷,将审查发现的40个问题点对点通报到相关部门,限期整改。


延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  2207
关于我们 | 联系方式 | 版权声明