天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 依法治县 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县委依法治县办抓好三个对象全面提升普法实效
上载时间:2019/11/5 14:50:46     点击次数:19   信息编辑:井研县司法局

一是抓好干部学法。深入贯彻《井研县完善国家工作人员学法用法制度的实施意见》,充分发挥“互联网+”网络优势,在“井研干教在线”当代法治专栏及时上传新颁布、修订的法律法规,供广大干部职工当场学习测试。今年以来,更新上传各类法律法规学习课件27个,更新上传试题84道,供全县1300余名公务员及参公人员选修学习,有效提高干部职工法律水平。

二是抓好青少年普法。选聘57名政治素质高、法律业务强、基层经验丰富的政法干警,对口担任全县各学校法治副校长、法治辅导员今来以来,全县累计开展宣传、辅导110余场次,学生受教面达100%。举行模拟法庭、班级法治演讲、“大手牵小手”等法治宣传教育活动300余次。

抓好全民普法。扎实开展“七五”普法,组建普法队伍27支,组织普法讲师团、法律顾问等为全县各单位举办法治讲座和专门培训180余场。围绕“挂图作战”项目,组织普法宣传小分队深入开展“1+10”法治宣传教育、扫黑除恶等主题活动140余次,发放发放宣传资料8万余份。


延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  2474
关于我们 | 联系方式 | 版权声明