天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法律服务 ==>> 法律援助 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县司法局四举措助力农民工维权
上载时间:2019/11/1 15:44:10     点击次数:22   信息编辑:井研县司法局

一是健全网络,构建农民工维权网络。以公共法律服务平台建设为抓手,依托法律援助在县公共法律服务中心设立农民工维权窗口,在各乡镇、村(社区)设立公共法律服务服务站、室,形成县、乡、村三级农民工维权实体平台,农民工享受到方便快捷的法律服务。

二是普法常态,提高农民工维权意识。组织司法行政干警、律师、法律援助志愿者到建筑工地、广场等开展农民工专项法治宣传活动;同时通过各类新媒体进行普法宣传,提高农民工依法维权意识。截至目前,共开展各类宣传活动17场次,发放宣传资料1.5万余份。

三是调解先行,把关农民工维权源头。统筹人民调解员、法律顾问、法律明白人开展农民工重点领域排查走访,及时发现矛盾线索,早介入、早调处,将矛盾化解在源头。截至目前,共开展矛盾纠纷排查273次,成功化解农民工讨薪纠纷21件。

四是援助兜底,畅通农民工维权通道。为农民工讨薪维权开设“绿色通道”,免于经济困难审查,及时受理指派。截至目前,共受理涉及农民工讨薪、工伤、交通事故等案件124件,提供法律咨询1170余人次,为受援人挽回各类经济损失206余万元。


延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  1072
关于我们 | 联系方式 | 版权声明