天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 依法治县 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县司法局“一讲二组三立”
当好全面依法治县“设计师”
上载时间:2019/7/29 11:28:39     点击次数:50   信息编辑:井研县司法局

一是旗帜鲜明讲政治。充分认识机构改革重要性,积极响应中央、省委、市委安排部署,率先落实《井研县机构改革方案》,将县依法治县领导小组升格为县委全面依法治县委员会。挂牌成立中共井研县委全面依法治县委员会办公室,开启我县全面依法治县新征程。

二是统筹安排组机构。主动对接省市,成立由县委书记任主任,县委副书记任副主任的县委全面依法治县委员会,县司法局委员会办公室,普法依法治县股负责日常工作落实经费保障55万元;成立立法、执法、司法、守法普法4个协调小组,乡镇设立党委全面依法治理领导小组,部门设立全面推进依法治县领导小组,搭建党委副书记分管、党政办主任负责、专人具体落实的工作网络,确保工作有人管、有人抓、有人干。

三是科学设计立规则。审议通过“两规则一细则”及全面依法治县2019年工作要点,明确机构性质、机构设置、职责任务、工作重点等内容,紧紧围绕协调推进法治井研中心工作、护航发展大局等方面,做出切合实际的制度性安排继续推行县领导挂联督导、领导干部述法测评、网络学法考法通报、行政案件责任追究、联络员沟通协调等机制推动全面依法治县工作有序开展。


延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  2182
关于我们 | 联系方式 | 版权声明