天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法律服务 ==>> 律师 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县司法局三举措加强律师行业党建工作
上载时间:2019/7/22 9:30:15     点击次数:31   信息编辑:井研县司法局

为坚持党对律师工作的全面领导,确保律师工作正确的政治方向,井研县司法局坚持政治引领,突出党建先行,不断提升律师事务所党建工作水平,推动井研县律师行业党建工作全面健康开展。

一是组织建设规范化。指导律师党支部定期召开支部委员会、党员大会,定期上党课,实现组织活动常态化。指导律师党支部正确处理好律所建设与党建的关系,引导律所党支部在律师队伍政治思想、职业道德、执业纪律等方面强化教育,把加强党支部的核心堡垒作用与所规范化建设结合起来,发挥党建在律所建设中的引领作用。

二是队伍建设质化。推行律师党员讲党课,促成党课律所业务探讨有机结合培养优质的律师队伍,确保律师在执业过程中正确把握政治方向。开展职业道德和执业纪律主题教育促进律师严格依法执业,实现律师工作政治法律社会效果统一县域经济发展和社会稳定提供优质高效的法律服务。

三是活动载体多样化。注重创新党建活动载体,树立律师党员先锋形象,增添党建工作活力。成立普法讲师团,推动律师党员带头开展“送法进企业”“送法下乡”等法律服务活动,累计为群众提供法律咨询300余人次;组织律师积极参与矛盾纠纷的调解,充分发挥律师调解在维护社会稳定中的重要作用。

在中国共产党建党98周年之际,中共井研县四川武阳律师事务所支部委员会被中共井研县委评为先进党组织。

上一篇:没有了。
下一篇:井研县首家合伙律师事务所挂牌成立
延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  8735
关于我们 | 联系方式 | 版权声明