天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 依法治县 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
中共井研县委全面依法治县委员会
第一次会议召开
上载时间:2019/7/19 15:55:12     点击次数:49   信息编辑:井研县司法局

2019年7月18日,中共井研县委全面依法治县委员会召开第一次会议,县委书记、县委全面依法治县委员会主任周华荣主持会议并讲话,全面依法治县委员会委员参加会议,委员会协调小组副组长、成员及办公室全体成员列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的署名文章《加强党对全面依法治国的领导》以及在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话精神,彭清华书记在省委全面依法治省委员会第一次会议上的讲话精神和张彤市长在市委全面依法治市委员会第一次会议上的讲话精神,审议了县委全面依法治县委员会工作规则、协调小组工作规则、办公室工作细则和《井研县全面依法治县2019年工作要点》,听取了2018年依法治县工作推进情况,安排部署了2019年全面依法治县工作。


会议指出,今年是县委全面依法治县委员会成立的第一年,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述和讲话精神,切实加强党对全面依法治县工作的领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将提高政治站位与增强法治意识更好地结合起来,把党的领导贯彻落实到法治井研建设的全过程、各方面。要聚智依法依规,讲政治旗帜鲜明;聚焦打赢靶子,抓落实力度摆明;聚合责任担当,履使命态度亮明,为井研加快建设乐山“一级副中心城市”“乡村振兴示范区”提供有力法治保障。

会议强调,要加强全面依法治县工作的统筹协调,完善党委政府带头执行法治工作制度,推动全面依法治县各项工作有力有序开展;全面推进法治政府建设,加强宪法法律宣传贯彻实施,着力深化司法体制改革,深入推进法治社会建设,切实提升基层社会治理现代化水平。

会议要求,要健全委员会规范运行议事协调工作机制,确保各项部署落地落实;做好全面依法治县监督保障工作,扎实推进全面依法治县向纵深发展,让人民群众和干事创业者有更多法治获得感、安全感、幸福感,不断开创法治井研建设新局面。

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  8681
关于我们 | 联系方式 | 版权声明