天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法治要闻 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县司法局对全县行政许可事项开展合法性审查工作
上载时间:2019/6/20 11:36:59     点击次数:62   信息编辑:井研县司法局

近日,为落实国务院“放管服”和“一网、一门、一次”改革工作要求,顺利推进行政许可事项清理,县司法局指派专人对全县223项行政许可事项进行了合法性审查。

审查中,县司法局严格按照《中华人民共和国行政许可法》和其他相关法律法规规章的要求,从合法性、必要性两个维度对行政许可事项进行逐一审查。对于明显违法或在法律上存在瑕疵的许可事项,及时告知责任单位进行修改;对于不必要的许可事项,提出修改意见,建议责任单位对该许可事项进行必要性评估,决定是否保留。经过审查,县司法局提出了8项修改意见,均被责任单位采纳。

通过此次审查工作,我县行政许可事项进一步清晰明确,更加有利于提高政府行政效能、方便群众办事、激发市场活力。

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  2183
关于我们 | 联系方式 | 版权声明