天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法律服务 ==>> 人民调解 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
以鉴定为依据,以法律为准绳
县医调委成功化解一起医疗纠纷
上载时间:2019/6/10 15:11:56     点击次数:41   信息编辑:井研县司法局

6月4日井研县医疗纠纷人民调解委员会(以下简称医调委)成功调处一起医疗纠纷。

患者某于2018年4月17日到井研县某医院治疗,医师在给患者袁某行左肾囊肿去顶减压手术,发生意外损伤输尿管。之后,患者到武警四川总队医院、华西医院恢复治疗2019年4月25日,经乐山市医学会鉴定为三级甲等医疗事故,井研县某医院负全责。

4月26日,患者及家属开始与院方协商赔偿金,医患双方因差距20万元而产生争议,后患者多次到县卫健局、县信访局等部门信访。6月3日双方申请县医调委调解。县医调委受理申请后立即安排调解员进行调查,充分掌握相关证据后,6月4日组织医患双方进行调解。调解员在调解中以鉴定结论为依据,以法律为准绳,认真宣讲《人民调解法》《医疗纠纷预防和处理条例》等法律法规,详细解读医疗事故赔偿项目、标准等,经反复磋商,医患双方在对医疗事故事实认可基础上,就赔偿金额进行了轮激烈辩论,情绪由激动到冷静。经过县医调委调解员4个多小时的不懈努力,这起长达一个多月的医疗信访纠纷得以化解。

该医疗纠纷的成功化解,维护了我县正常的医疗秩序彰显了人民调解的优势,充分发挥了维护社会稳定、化解社会矛盾“第一道防线”的作用。

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  3835
关于我们 | 联系方式 | 版权声明