天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 网站公告 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
【有奖征文】“美丽中国,我是行动者(四川篇)”有奖征文活动方案
上载时间:2019/6/4 14:53:16     点击次数:557   信息编辑:井研县司法局

为增强全社会生态环境保护法治意识,动员全省干部群众积极参与生态环境建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽四川,司法厅、生态环境厅决定组织开展“美丽中国,我是行动者(四川篇)”有奖征文活动。

一、活动组织

主办单位:四川省司法厅、四川省生态环境厅

协办单位:四川省法制宣传协会

活动平台:四川普法网、“四川普法”微信公众号、“四川生态环境”微信公众号

二、活动时间

2019年6月5日至11月30日。

三、征文对象

全省社会公众,普法依法治理机关和生态环境保护机关及其工作人员,涉及环保的企业单位及其从业人员等。

四、征文作品要求

(一)内容要求。紧扣主题,结合身边人、身边事,讲行动、谈体会、说感想、提建议。通过身边事例,写出真情实感!反映社会及个人在加强生态环境保护、建设美丽家园中应该发挥的积极作用,呼吁全社会力量积极参与生态环境保护行动,为改善生态环境、建设美丽四川贡献力量。描写蓝天、白云、青山、绿水、花鸟等,倡导追求天更蓝山更绿水更清的生态环境。反映环境污染、生态破坏给经济社会和人体健康造成的严重危害,唤起人们保护生态环境的危机感和紧迫感。

(二)形式要求。题目自拟,体裁不限,字数不限。要求主题鲜明、文字流畅、朴实生动、具有一定启迪意义。作品题目字体为黑体二号,正文字体为仿宋体三号。

(三)知识产权要求。征文作品必须保证拥有完整著作权,对于非原创作品,一经发现,立即取消评选资格。对于作品中涉及的知识产权等法律问题,由报送单位和个人自行承担相关法律责任。

五、参与方式

采取网上征文形式。作品提交网址:www.scpf.org.cn,点击征文入口处自行提交。请于2019年10月31日前,以Word文档格式,将征文作品电子版发送到指定网站。报送作品时,请注明单位名称、个人姓名、通信地址及联系方式等信息。

六、评选程序

遵循客观、科学、公正原则,由活动组织方对征文作品进行初筛,确定进入复审作品。在初审基础上,组织行业专家、法学专家、媒体从业者等专家对进入复审征文进行严格评审,评选出最终获奖作品。

本次活动设一等奖5名、二等奖10名、三等奖30名、单位组织奖30名。评选结束后,向获奖单位和个人发放证书、奖金和奖品。

征文作品将在四川普法网、“四川普法”“四川生态环境”微信公众号等发表,活动主办方将选登优秀征文并编辑成册作为《四川法制建设》增刊发放。

上一篇:没有了。
下一篇:2019年井研县人民陪审员任命公告
延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  2488
关于我们 | 联系方式 | 版权声明