天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法律服务 ==>> 人民调解 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县司法局加强可能“民转刑”婚姻家庭纠纷化解指导
上载时间:2019/5/16 15:36:00     点击次数:33   信息编辑:井研县司法局

近日,井研县司法局接到马踏法律服务所反映称,所里现正在办理的一起诉讼离婚案件可能“民转刑”,请县局研判处置。经查,井研县宝五乡村民张某和云南省永胜县永北镇村民门某(女)于2007年经人介绍相识恋爱,于2008年6月30日生育儿子张某某。婚后双方感情一直不好,由于张某没有家庭责任感,对门某和儿子从不关爱,没有尽到丈夫和父亲的责任,双方经常发生纠纷,在多次协议离婚未果后,双方于2013年11月开始分居。20194月某向井研县人民法院起诉离婚。在法院与张某交换意见时,张某几次三番表示要离婚可以,门某必须给其15万元,并扬言如果法院判决离婚,就要杀死门某。


县司法局接到反映后,立即启动应急预案,一方面积极向县委政法委汇报,另一方面由县司法局副局长李润洪带领人民参与和促进法治股工作人员到宝五乡,与乡政府分管领导、乡司法所分析研判,提出处置方案:一是加强与法庭、派出所衔接联动,继续做好双方法治教育、心理疏导等工作;二是利用双方亲朋好友做好思想教育和亲情感化工作;三是做好风险防范工作,在确保安全的情况下通知双方见面协商;四是落实专人做好日常关注、回访、预警、稳控工作,防止“民转刑”案件的发生。目前,门某在云南老家务工,张某在乐山居住,双方情绪稳定。

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  1024
关于我们 | 联系方式 | 版权声明