天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法治要闻 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县司法局组织召开全县行政执法工作分析研讨会
上载时间:2019/5/9 9:58:39     点击次数:59   信息编辑:井研县司法局

为进一步深化行政执法监督,规范行政执法行为,提高行政执法水平,提升政府形象和公信力,5月8日上午,井研县司法局组织召开全县行政执法工作分析研讨会。县司法局局长王敏、副局长张志军,县人民法院副院长刘勇,全县各行政执法部门分管领导、执法股室负责人,以及部分乡镇主要负责人,律师代表尹晏军参加了会议。


会上,张志军副局长通报了2018年全县行政案件情况分析报告,总结了行政案件呈现的特点,分析了行政执法过程中存在的主要问题,并提出了相应的行政执法监督建议。随后尹晏军律师交流了代理行政诉讼案件心得体会,并就如何提升部门行政执法水平提出合理化建议。县司法局法制股组织开展了行政执法工作业务培训。刘勇副院长开展了诉源治理和行政应诉交流培训,对多个行政诉讼实务案例进行解析,对行政执法部门在诉讼中普遍存在的问题进行了梳理,重点对执法文书送达、行政处罚合法合理性问题等进行了细致讲解,内容充实,针对性强。

最后,王敏局长结合会议内容,针对我县依法行政工作实际,提出了三点要求:一是充分认识依法行政工作的重要性;二是主动适应新时代依法行政工作要求;三是全面夯实依法行政工作基础。


此次会议加强了行政执法部门与行政执法监督机关、审判机关之间的交流沟通,实现了行政与司法的良性互动对加快法治政府和服务型政府建设,全面提升我县依法行政水平具有重要意义。

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  8880
关于我们 | 联系方式 | 版权声明