天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法治要闻 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县司法局青年干部素能提升专题培训班正式开班啦
上载时间:2019/4/22 14:28:58     点击次数:75   信息编辑:井研县司法局

为尽快提高全体青年干部综合素质,督促青年干部在职业上快入戏、能力上快提升、工作上快上手、岗位上快成长,井研县司法局2019年第一期青年干部素能提升专题培训班于近日正式开班了。井研县司法局党组书记、局长王敏主持开班仪式并讲话,县司法局班子成员、全体青年干部参加开班仪式。

开展青年干部素能提升专题培训,旨在通过领导干部专题讲座、业务骨干技能培训等“快充”方式,向青年干部传工作方法、帮业务技能、带工作作风,着力打造一支遵章守纪、敢于担当,爱岗敬业、勤学深研,善谋善断、朝气蓬勃的司法队伍,努力展现新时代司法干部品德高、纪律严、作风实、业务精、服务优、担当强的崭新形象。

针对当前部分青年干部中存在的朝气不足、敬业不强、学不专心、干不出力等现实问题,就如何建设和锻造一支作风优良、素质过硬、敢打胜仗的司法行政队伍,王敏对参训的青年干部提出七点具体要求。一要遵规守纪。青年干部务必要增强规矩意识,严守政治规矩,遵守工作规矩和生活规矩,培养健康情趣和良好习惯。二要责任担当。做事不推诿,遇难不回避,关键时候能站出来、立起来。三要爱岗敬业。要切实增强职业认同感,做到干一行、爱一行,争当工作上的行家里手。四要勤学深研。要广积博闻,用知识武装头脑;深学理论,筑牢思想根基。五要善谋善断。工作中要勤于思考、主动谋划,多总结、善提炼。六要沟通协调。要敞开心扉,扩大生活半径,主动融入同事、单位、社会,坦诚相待、相互尊重。七要朝气蓬勃。青年干部应当心有锐气、满怀朝气,要有自尊、自强、自立的信心,敢闯、敢干、敢拼的决心。

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  4546
关于我们 | 联系方式 | 版权声明