天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法治要闻 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县司法局全面推进重大行政决策合法性审查工作
上载时间:2019/4/16 11:41:31     点击次数:131   信息编辑:井研县司法局

井研县司法局主动承接机构改革后重大行政决策合法性审查工作职责,严把合法性审查质量关,明确工作目标,强化制度约束,有效推进合法性审查工作落实、落细。

一、加强组织领导,严格责任落实

做好重大行政决策合法性审查工作作为法治政府建设的一项重要任务,切实强化举措、强化责任、强化落实,不断健全领导有力、责任明确、运行有序的工作机制,合理分工,形成一把手主要抓、班子成员共同抓的工作合力

二、加强队伍建设,强化审查力量

为确保合法性审查工作精准高效,井研司法局着力打造以具有法律职业资格的工作人员为主体,吸收政府法律顾问团成员共同参与的高素质队伍,实现者优势互补,确保合法性审查工作水平稳步提升。

三、加强制度建设,规范审查程序

严格落实《四川省重大行政决策程序规定》《四川省行政决策合法性审查规定》等相关法律法规,进一步建立健全重大行政决策合法性审查制度,强调合法性审查作为行政决策的前置条件的重要性,明确把合法性审查作为重大事项决策、重大合同签订的必经程序,未经合法性审查或审查不合法的,不得提交会议讨论、制发文件或签订合同。

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  1264
关于我们 | 联系方式 | 版权声明