天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法治要闻 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县司法局“四举措”认真做好
机构改革后行政执法证件申领和更换工作
上载时间:2019/4/16 11:40:57     点击次数:92   信息编辑:井研县司法局

我县机构改革后,一些行政执法部门职责职能编制等发生了重大变化。为确保各部门顺利开展行政执法工作,县司法局主动作为,积极履责,采取四项举措,认真做好机构改革后行政执法证件申领和更换工作。

一是加快行政执法数据更新。主动联系各行政执法单位,核对行政执法单位名称、职能、编制等变化情况。对接平台技术公司,更新更改相关数据,使系统后台数据符合实际情况。

二是加强行政执法资格审查。严格按照《四川省行政执法证管理办法》的要求,依托四川省行政执法证件管理系统,对全县行政执法证件申领和更换人员进行严格资格审查,凡未通过审核确认的人员一律不得申领和更换行政执法证件。

三是强化行政执法培训。印发行政执法相关法律法规,让申领单位自行组织培训学习,对未经培训学习的,不准许参加通用法律知识考试,确保行政执法申领人员法律素养能够胜任行政执法工作。

四是严格通用法律知识考试。为确保公共法律知识考试有序进行,县司法局安排专人收集、整理、完善通用法律考试内容和试题,分批次对申领执法证的人员进行考试。对于考试成绩不达标的,不得申领行政执法证件。

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  1505
关于我们 | 联系方式 | 版权声明