天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法治要闻 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县司法局主动作为
积极承接规范性文件审查备案工作
上载时间:2019/4/4 11:03:07     点击次数:75   信息编辑:井研县司法局

近日,井研县司法局顺利将县政府办公室印发的《关于印发井研县农产品区域公用品牌使用管理办法(试行)的通知》报市人民政府审查备案,标志着机构改革后法治审查备案等工作顺利衔接推进。

规范性文件审查备案是保障宪法法律实施、维护国家法治统一的一项重要举措。机构改革前,规范性文件的审查备案工作一般是由地方政府法制机构负责,机构改革后,司法行政机关承担起了规范性文件的审查备案工作。

我局在承接该职责后,认真组织干部职工学习《国务院办公厅关于全面推行行政规范性文件合法性审核机制的指导意见》《四川省行政规范性文件管理办法》,安排专人负责规范性文件的审查备案工作,坚持合法性与可行性并重的审查原则,严格审查标准,提高审查质量,切实提高发文的科学性、实效性、合法性,为今后规范性文件的审查备案工作打下坚实的基础。

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  5316
关于我们 | 联系方式 | 版权声明