天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 专项活动 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县司法局积极开展“科技之春”
科普宣传助力乡村振兴
上载时间:2019/3/22 14:31:28     点击次数:101   信息编辑:井研县司法局

3月21日上午井研县司法局副局长张志军带队的科普宣传小分队赶到三江镇解放村党群服务中心,参加由县委宣传部、县发改局、县科协主办的2019年“科技之春”科普活动月集中宣传活动。活动现场不仅有全县二十余个单位组成的集中宣传队伍,还有精心组织的歌舞表演,吸引了近千名群众驻足咨询了解、观看欣赏。


活动中,县司法局紧紧围绕“加强科技创新 助推乡村振兴”主题,向过往群众发放《宪法》《四川省禁毒条例》以及《百姓与法》漫画故事宣传折页等各类普法宣传资料,赠送普法购物袋,普及扫黑除恶、禁毒防艾、婚姻家庭、道路交通安全、治安管理等与群众日常生活紧密相关的法律知识,耐心解答群众提出的涉及婚姻法、土地法、继承法、劳动法等方面的法律法规咨询以及如何办理公证、申请法律援助等相关问题,为广大群众送上一席精彩的普法盛宴。




本次活动,县司法局共计发放各类宣传资料2000余份、普法购物袋200余个,现场解答群众法律咨询30余人次。通过普法与科普相结合的方式,进一步弘扬法治精神,传播法治思想,强化群众科学致富、依法致富理念,为井研乡村振兴提供坚强法治保障和稳定社会环境。

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  4366
关于我们 | 联系方式 | 版权声明