天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法治要闻 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
乐山市司法局来研开展依法治理暨
法治宣传调研
上载时间:2019/3/12 11:10:43     点击次数:195   信息编辑:井研县司法局

3月11日,乐山市司法局机关党委书记谢红霞率市依法治市办、市司法局法制宣传科一行四人到井研,就井研县依法治理暨法治宣传工作开展专题调研。

调研组先后来到了井研县家风家训展馆和法治农民画展厅,实地查看了法治文化建设情况,并对井研县法治文化建设给予充分肯定,认为井研普法宣传载体丰富,独具地方特色,值得推广学习。

在交流座谈会上,井研县委办副主任、县依法治县办主任张志军,县司法局党组书记、局长王敏分别就2018年依法治县情况、2019年依法治县创新工作及存在的问题短板等向调研组作了专题汇报。调研组指出,一是提高政治站位。要深刻领会中央、省、市关于机构改革的具体要求,进一步增强责任感、使命感,提前谋划,认真筹备,高规格、高质量打好机构改革后依法治县的开局之战。二是强化法治建设。要加强理论研究,思考创新机制、完善宣传机制、健全考核机制,保障依法治理工作有序开展,并将依法治理与乡村振兴等重点工作联系起来,用法治建设助推井研经济、社会发展。三是抓好普法宣传。利用好主题活动、法治示范创建等载体开展法治宣传,充分发挥普法讲师团、普法志愿者等法律人才的作用,开展法治讲座,传播法律知识,同时树立司法行政良好形象,提高法律服务群众知晓率,用勇于担当的精神开启新时代司法行政新征程。

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  2787
关于我们 | 联系方式 | 版权声明