天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法律服务 ==>> 法律援助 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县开展法律援助案件自评自查
上载时间:2019/2/1 15:20:22     点击次数:102   信息编辑:井研县司法局

为加强井研县法律援助案件质量监管,进一步提高办案质量,日前,井研县法律援助中心以全市法律援助案件质量评查活动为契机,组织公律股工作人员、社会律师、法律援助机构工作人员开展了2018年全县法律援助案卷自评自查工作。


评查活动通过随机抽查百分之三十的结案卷宗,严格依照《四川省刑事法律援助案件质量评估标准》、《四川省民事、行政法律援助案件质量评估标准》对案卷资料进行了逐项审核打分。评查内容主要包括委托手续是否完备、是否及时会见、文书是否齐全、案卷装订是否规范、办案效果情况等。对检查中存在的问题,援助中心及时指导各承办人员进行整改,确保案卷质量达标。

此次活动达到了查漏补缺、提升案卷质量的目的今后,援助中心将持续对受理的援助案件进行全程跟踪,加强旁听、督查问效、回访,全面提高法律援助办案质量和服务水平,不断提升法律援助群众满意度和社会公信力

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  8811
关于我们 | 联系方式 | 版权声明