天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法律服务 ==>> 人民调解 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县司法局组织召开一月份矛盾纠纷分析研判会
上载时间:2019/1/21 15:16:30     点击次数:144   信息编辑:井研县司法局

近日井研县司法局组织召开矛盾纠纷分析研判会,重点乡镇司法所法律服务所、律师事务所及相关股室负责人参加,会议由井研县司法局副局长李永明主持。


会上,与会人员认真听取了金峰、研城、大佛、三江等司法所负责人辖区内矛盾纠纷典型案例情况介绍,就矛盾产生的原因、方式方法及落实领导包案稳控就地化解举措进行分析研判。

会议强调,一是强化排查,组日排查、村(居)周排查、乡镇半月排查、县级部门月排查,做到矛盾纠纷底数清、情况明。二是要主动思考研判,有效化解辖区存在的各种矛盾纠纷和不稳定因素,防止民转刑案件发生,实现矛盾不上交目标。三是建立回访制度对已调处的矛盾纠纷要做好跟踪回访防止反弹。四是健全联动、联防、联调、联控机制,充分发挥乡村两级干部、法律服务工作者、人民调解员、网格员的作用,加强矛盾纠纷排查预防化解工作确保春节期间社会和谐稳定。

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  3301
关于我们 | 联系方式 | 版权声明