天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法律服务 ==>> 人民调解 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县司法局深入基层开展矛盾纠纷排查化解工作
上载时间:2019/1/16 10:04:48     点击次数:120   信息编辑:井研县司法局

春节临近,农民工开始陆续返乡,各种社会矛盾集中多发为确保春节期间社会稳定工作,井研县司法局先后来到门坎乡、高凤乡、王村镇、马踏镇、千佛镇等乡镇,开展矛盾纠纷排查和指导工作。井研县司法局一行人听取了司法所对人民调解工作的汇报,了解了开展矛盾纠纷排查化解专项活动的具体情况,查看了调解记录本和有关案件的卷宗。

此次走访,主要围绕劳务纠纷、婚姻家庭、邻里纠纷、民间借贷等容易引发“民转刑”案件的矛盾纠纷,开展拉网式排查。针对排查出的矛盾纠纷,及时分析研判、研究对策。对可能引发群体性事件等重大影响的矛盾纠纷,指导做好预案,提前采取预防措施。要求司法所落实排查、化解和包责任,对已发现和受理的纠纷限期化解,对不能及时化解的纠纷压实责任,建立跟踪回访制度,确保不激化不上交,从而保障节日期间基层的稳定。

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  5387
关于我们 | 联系方式 | 版权声明