天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 普治动态 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县研城司法所组织社区服刑人员集中学习法律法规
上载时间:2019/1/8 10:29:53     点击次数:165   信息编辑:井研县司法局

为加强对社区服刑人员的监管,提升社区服刑人员尊法、学法、守法、用法意识,强化法治观念,近日,井研县研城司法所组织30名社区服刑人员进行了《社区矫正实施办法》《四川省社区矫正实施细则》以及法律援助、人民调解、扫黑除恶专项斗争等法律法规和相关政策的集中学习教育。

学习会上,假释人员陈某某现身说法,介绍了本人在监狱的生产生活和学习情况,并告诫大家切莫铤而走险,藐视法律而走上重新犯罪的道路。研城司法所工作人员要求社区服刑人员严格执行报告、提交思想汇报、接受个别谈话、两个八小时学习和劳动任务,以及请销假制度。

参会的社区服刑人员纷纷表示,今后将认真学习法律知识,努力改造,不辜负社会以及家人对自己的期望,自觉服从监管。通过此次集中学习活动,社区服刑人员认识到了法律的权威,进一步意识到自身犯罪行为给社会、他人和家庭造成的危害,增强了法律意识和社会责任意识。

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  7702
关于我们 | 联系方式 | 版权声明