天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法律服务 ==>> 人民调解 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
乐山市委政法委率市司法局、市公安局一行到井研县调研“公调对接”工作
上载时间:2018/12/14 4:58:00     点击次数:99   信息编辑:井研县司法局

为进一步规范“公调对接”机制,完善实体化运作,近日,乐山市委政法委、市公安局、市司法局分管领导带队来研调研“公调对接”工作,井研县委政法委、县司法局、县公安局领导陪同调研。

调研组一行在研城、马踏派出所现场查看了驻所调解室场地、制度、标识、标牌等,查阅了案卷资料,询问了工作开展情况后,在井研县司法局召开了座谈会,听取了司法局领导汇报全县“公调对接”工作情况。“公调对接”工作自2017年6月在研城镇试点以来,于今8月底前,在马踏、周坡等派出所建立了9个乡镇治安纠纷人民调解委员会,实现人民调解入驻派出所全覆盖。自“公调对接”工作部署以来,井研县司法局高度重视,认真部署;规范建设,制度完善;健全组织,配齐人员;强化培训,提升素质;加强督导,落地落实,形成3函2本1台账1回访”格局,工作取得实效。今年以来,排查纠纷564件,派出所自行调解301件,驻所调解室受理纠纷263件,成功化解263件,成功率100%。

调研组井研县“公调对接”工作组织领导有力,工作思路清晰、开展有序,矛盾纠纷排查化解衔接联动到位,工作成效显著,表示充分肯定。同时提出工作中存在主要的问题没有专职调解员,要求县司法局、县公安局积极争取县委政府的支持,以政府购买服务的方式选聘驻所调解室专职调解员。

通过推进“公调对接”,进一步推动形成各司其职、衔接灵活、对接广泛、功能完善的多元化解工作格局,解放基层警力,推动人民调解创新发展,实现部门之间的合作共赢,实现社会长治久安。

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  4428
关于我们 | 联系方式 | 版权声明