天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 普治动态 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县司法局“清单制+责任制”促工作提质增效
上载时间:2018/10/23 16:57:53     点击次数:110   信息编辑:井研县司法局

为推动司法行政工作提档升级,井研县司法局推行“清单制+责任制”工作法,强化责任、细化目标、严格考核,确保各项目标任务抓紧抓实抓细抓好。

(一)“清单制+责任制”管理压实责任。制发《机关绩效考核目标管理实施办法》《信息调研绩效考核办法》,以股室为单位,采用计分法,根据目标完成情况加减分,奖功惩过、奖励先进、激励后进。按照分级管理、分级负责的原则,层层传导压力,形成主要领导抓总,分管领导牵头,各股室各司其职的工作格局。

(二)“清单制+责任制”任务明确方向。对全年工作进行认真分析、梳理,确定了保证目标、基础目标、民生工程3类重点工作,并将3类重点工作分解为7个大项、72个小项,通过细化责任分解,将72个小项分解到各股室及司法所,形成完整的责任链,确保目标任务落实落地。

(三)“清单制+责任制”考核督促问效。每月制发《司法行政工作月任务清单》,明确工作重点、时间节点和完成要求,对清单完成情况实行月督查月通报制度,将清单完成情况纳入股室及司法所年度考核,考核结果与干部职工的奖惩、评先选优相结合,激活了干部队伍,激发了进取意识。

 

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  2887
关于我们 | 联系方式 | 版权声明