天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 普治动态 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县司法局联合井研县人民法院
对社区服刑人员开展回访帮教
上载时间:2018/10/15 3:06:00     点击次数:162   信息编辑:井研县司法局

近年来,井研县司法局联合县法院、县检察院、县公安局积极开展社区矫正督查、回访帮教、警示教育等活动,把对社区服刑人员的帮扶教育落到实处,敦促社区服刑人员积极改造、改过自新,对减少重新违法犯罪,维护社会稳定起到了积极作用。

10月10日,由井研县司法局副局长李润洪汇同井研县人民法院刑事审判庭庭长彭强带队对井研县多名社区服刑人员开展了回访帮教活动。

回访中李润洪副局长和彭强庭长与社区服刑人员面对面交心谈心,详细了解了他们在社区服刑期间的改造情况、思想动态以及生产生活等情况。李润洪副局长在回访中强调了社区矫正严肃性,对社区服刑人员提出了三点要求:一是要明确自己的特殊身份,强化在刑意识,自觉接受教育改造,服从工作人员的教育和管理;二是严格遵守社区矫正相关法律、法规,积极参加集中学习教育和社区服务;三是认清形势,摆正自身位置,珍惜在社区服刑的机会,避免在矫正期间因违法犯罪被执行收监。彭强庭长也结合以往撤缓收监案例向社区服刑人员释明法律严肃性,让其认真接受教育矫正,并鼓励他积极面对生活,走出犯罪阴影,重树生活信心,更好融入社会。

接受回访的社区服刑人员均表示,对自己过去犯下的错误深表愧疚,感谢法院和司法行政机关对他们予以人性化的帮扶教育,他们一定会认真遵守法律、法规,好好改造,争取早日回归社会。

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  5624
关于我们 | 联系方式 | 版权声明