天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 普治动态 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县司法局“党建+” 引领各项工作提质增效
上载时间:2018/9/27 18:15:01     点击次数:222   信息编辑:井研县司法局

近年来,井研县司法局以党建工作为引领,做好“党建+”文章,将党建工作和中心工作、本职工作深入融合,压实责任、夯实基础、激发活力、发挥作用,扭转机关党建工作“灯下黑”盲区,确保各项措施落实落地,提升机关党建工作水平。

党建+学习,增强战斗力。一是按要求学。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和习近平来川视察重要讲话精神,2018年已召开中心组学习8次,理论宣传、专题党课12次。二是按需求学。创新开展“干部大讲堂、岗位大练兵”、“素能提升”工程组织机关党员干部学理论知识、学业务技能,开展学习培训2次。三是按兴趣学。成立“青年之声”读书会,组织全局40岁以下青年干部,每月开展读书活动一次以上,发放《习近平的七年知青岁月》等书,开展学习讨论,谈感悟、谈体会、谈收获。同时开展好书推荐活动,相互交流好书,营造良好的学习氛围。

党建+队伍,强化执行力。一是立好规矩。完善《井研县司法局2018年度机关绩效考核目标管理实施办法》《井研县司法局信息调研绩效考核办法》,严格按制度逗硬奖惩,激发队伍活力。层层签订《党风廉政建设目标责任书》,开展司法行政系统集体廉政谈话。二是做好沟通。制度出台、改革推进、方案形成都分层沟通,分层次谈心谈话、征求意见、统一思想等,尊重干部职工知情权、参与权、话语权,上下形成共识,激发团队意识,激活团队精神。三是树好形象。开展党员示范行动,评选出7名示范党员、1个党员示范股室,充分发挥党员的先锋模范作用。

党建+文化,提升软实力。一是建成“法、家、廉”主题文化长廊。一楼“法”,让办事群众和干部职工在耳濡目染中受到法治的熏陶。二楼“家”,这个“家”有双层含义,一是党员干部之家,设有图书室、海纳百川、党员活动掠影、微笑墙等内容,在这个家里读好书、品好文、展才艺、感幸福。二是展示职工家风家训,好家风展示好家教、涵养好作风。三楼“廉”,设有廉政讲堂、榜样文化、社会主义核心价值观、薪火传承、荣誉墙等内容,图文并茂地让廉政教育入脑入心。二是拍摄微电影。成功拍摄以法律援助为题材的首部法治微电影《情怀》,展示了司法行政干部勤政为民、克己奉公、务实清廉的良好形象,被省依法治省办、省司法厅评为2017年“法律七进·四川法治微视频、微电影”大赛三等奖,被市委组织部评为第十二届党员教育专题片先进事迹类一等奖。

党建+服务,为民尽心力。印发《井研县司法局开通法律援助绿色通道服务脱贫攻坚的实施方案》和《井研县司法行政系统服务“挂图作战”项目的实施方案》,发挥司法行政工作职能服务脱贫攻坚、挂图作战等中心工作,为5户精准扶贫困难户办理法律援助案件,为他们解决赡养、婚姻、交通事故等问题。截止8月,全系统为全县“挂图作战”项目提供法律援助2件,法律建议49条,解答法律咨询2416人次,开展法治宣传466场次,排查纠纷418次,受理重大项目纠纷49件。

 

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  2833
关于我们 | 联系方式 | 版权声明