天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 普治动态 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县法律援助中心
三举措提升法律援助水平
上载时间:2018/9/27 18:11:51     点击次数:156   信息编辑:井研县司法局

近年来,井研县法律援助中心充分发挥法律援助岗位职能,始终以服务民生为己任,大力开展法律援助工作爱岗敬业、尽心尽责,为实现维护弱势群体、维护社会稳定做出了不懈努力,为我县法治建设打造了一张响当当的新名片,获得了群众认可和点赞

规范流程有深度,提升服务助质量。认真贯彻落实《四川省法律援助条例》《四川省法律援助程序细则》等,规范法律援助案件的受理、审查、指派等工作流程;案件办理过程中加强督查指导,大力开展案件庭审旁听等工作;案件办结后做好案件归档工作,并对受援群众进行回访,不断提升服务质量和水平。

宣传造势有影响,不断扩大知晓率。积极开展主题宣传活动,参与“法律七进”宣传活动,紧密围绕法律法规相关知识以及典型案例进行宣传报道,创新宣传载体,不断扩大法律援助的社会影响力和公众知晓率。

法律援助有成效,夯实工作得好评。一是扎实做好民生工程。近两年来,为群众共提供法律援助7488人次;接待来访、来电、来信咨询、代书等其他援助事项6655件;共受理法律援助案件483件。为受援人追索抚养费、赡养费、工资报酬和各类赔偿金832余万元,群众满意率达100%。二是主动积极参与各类处突,服务中心工作、脱贫攻坚和“挂图作战”,受理、办理了一批重大涉法维稳、群体性案件,及时有效地维护了我县社会稳定。

 

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  5477
关于我们 | 联系方式 | 版权声明