天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 普治动态 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县司法局三教司法所
召开人民调解员业务培训会
上载时间:2018/9/25 9:22:21     点击次数:144   信息编辑:井研县司法局

为进一步提高乡村两级人民调解员工作的质量和及时化解社会矛盾纠纷的能力,近日,井研县三教司法所召开人民调解员业务培训会议,乡村级人民调解员共计40余人参会。

司法所分管领导围绕《中华人民共和国人民调解法》,结合三教乡邻里纠纷、交通事故纠纷、婚姻家庭纠纷、损害赔偿纠纷、土地流转纠纷、合同纠纷、征地拆迁纠纷、劳动纠纷等纠纷为主要内容,从不同的角度和层面进行讲解。同时,结合人民调解委员会的性质、工作职能,对矛盾纠纷调解程序、规范调解协议书等进行了详细解说。

最后乡党委书记对人民调解工作提出要求:一是要认真履职尽责,规范调解程序,完善矛盾纠纷调处规范化文书档案;二是要学以致用,把培训中学到的方法技巧用在调处工作中;三是搞好矛盾纠纷预防排除工作,发现问题及时上报,按照程序化解,确保不发生一起“民转刑”案件。

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  2457
关于我们 | 联系方式 | 版权声明