天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 普治动态 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县四合司法所开展安置帮教人员走访工作
上载时间:2018/8/23 17:45:49     点击次数:91   信息编辑:井研县司法局

为保持全乡和谐稳定的社会环境,进一步掌握安置帮教人员底数,有效预防刑释解教人员重新违法犯罪,近日,井研县四合司法所工作人员走村入户对辖区内的13安置帮教人员开展了一次集中排查走访专项活动。

走访中,工作人员坚持“突出重点、增强实效”原则,与本辖区的安置帮教人员一一见面,重点了解他们的生活、工作、家庭情况,尽力为他们解决生产生活中遇到的困难,使其从内心感受到政府和社会的温暖。

同时,对外出务工的安置帮教人员,通过联系村干部、走访其近亲属及与本人电话联系等多方面多渠道多种方式地了解掌握其各方面情况,并向安置帮教人员及家属宣传了国家现行的有关法律法规,引导家属要积极配合司法所工作,鼓励安置帮教人员乐观生活,争取早日融入社会。

通过这次走访,拉近了工作人员与帮教对象的距离,促进了与帮教对象之间的沟通交流,让每一个帮教对象能够在帮教期间内获得有效地安置和帮教,为进一步提高安置帮教工作质量打下了良好的基础。

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  3411
关于我们 | 联系方式 | 版权声明