天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 依法治县 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
深入学习宣传落实,推动省委全会精神在井研落地落实
上载时间:2018/7/11 17:19:45     点击次数:112   信息编辑:井研县司法局

日,井研县召开县委常委(扩大)会议,传达学习省委十一届三次全会精神,部署学习宣传落实省委全会精神工作安排。县委副书记、县长刘勇,县政协主席杜宏,县委副书记蒋勤勇,县委常委罗玉田、李昌贵、谷平、伍仕军、周景刚、李爱民、周强、曹正勇等县领导,以及各乡镇、各部门主要负责人参加会议。

 会议传达学习了省委十一届三次全会精神和市委学习贯彻省委全会精神工作要求后,刘勇指出,学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神,是当前和今后一个时期全县上下的重要政治任务。省委十一届三次全会作出的一系列战略谋划和决策部署,是省委贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的具体行动,是省委团结带领全省各族人民迈步新时代、践行新思想、展现新作为的再动员再部署,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,更好落实新发展理念要求,加快推进四川转型发展、创新发展、跨越发展,决胜全面小康、建设经济强省,推动治蜀兴川再上新台阶,具有十分重大的意义。

 刘勇强调,要层层传达学习。县级领导干部要带头自学,发挥好表率作用,结合“大学习、大讨论、大调研”活动,按照省委全会重要部署,进一步充实完善调研内容,形成高质量调研成果。各级党组织要通过中心组学习、干部职工会、党员大会等多种方式进行传达学习,县委老干部局要及时向老同志通报全会精神,县委组织部、县委党校要将全会精神学习纳入县级递进培训班、网络培训等课程安排,确保学习全覆盖。

要强化宣传引导。要制定细化宣传方案,精心策划、推出专栏、安排专题,通过报、台、网、微等媒介,全方位多角度宣传解读全会精神,在全社会营造良好学习氛围。要组织专门队伍开展宣讲活动,县领导要带头到联系乡镇和部门宣讲,各级各部门主要负责同志深入企业、贫困村等基层一线开展学习辅导,督促基层抓好落实。

 要抓好贯彻落实。要精心组织抓好县委全会筹备工作,充分运用“大学习、大讨论、大调研”活动成果,在全面把握、深刻理解省委两个《决定》精神基础上,抓好两个《决定》起草。要把学习宣传贯彻全会精神作为政治巡察、督促检查的重要内容,确保工作实效。要结合工作实际,努力谋划好脱贫攻坚、乡村振兴、环境保护、招商引资、项目建设、党的建设等各项工作,推动省委全会精神在井研落地落实。

 随后,井研县生态环境保护大会暨2018年环境保护委员会第二次例会召开。县委副书记、县长刘勇,县政协主席杜宏,县委副书记蒋勤勇,县委常委罗玉田、李昌贵、谷平、伍仕军、周景刚、李爱民、汪秀丽、周强、曹正勇等县领导,以及各乡镇、各部门主要负责人,重点企业、养殖场业主参加会议。

 会议深入学习贯彻全国、全省、全市生态环境保护大会精神,系统总结近年来井研县生态环境保护工作,全面部署当前及今后一段时期全县生态文明建设和生态环境保护工作,对打好污染防治攻坚战“八大战役”以及落实中央、省、市环保督察反馈意见整改工作进行动员安排。

刘勇强调,要认清形势,深化认识,切实践行绿色发展理念。坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行新发展理念,始终把生态文明建设和生态环境保护工作摆在事关全局的重要位置来抓,层层传导压力、靠实责任,强力推进环保工作。

要突出重点,抓住关键,全力打好污染防治攻坚战。全力打好蓝天、碧水、黑臭水体治理、长江保护修复、饮用水水源地问题整治、环保基础设施建设、农业农村污染治理、“散乱污”企业整治“八大战役”,抓好环保督察“回头看”,加强生态环境风险防范。

要严明纪律,落实责任,从严落实环保措施要求。落实“一岗双责”工作责任机制,严格责任追究,强化定期督查调度,把群众反映的环保问题和媒体曝光的问题,第一时间解决到位,确保群众满意、取信于民,为建设美丽和谐繁荣井研作出新的更大贡献。

 

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  7673
关于我们 | 联系方式 | 版权声明