天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 依法治县 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县召开加强养犬管理工作会
上载时间:2018/7/11 17:15:28     点击次数:103   信息编辑:井研县司法局

近日井研县召开加强养犬管理工作会,安排部署文明养犬工作。县政府副县长、公安局长干航参加会议。

会议强调,要提高认识,主动参与,把推动人民群众文明养犬作为“创国卫”工作重要举措,打造文明卫生的生活环境;要协同合作,形成合力,按照部门职责分工,细化工作责任,有力有序推动文明养犬工作;要强化宣传教育,提高文明素养,发挥社区干部、县内各媒体作用,多渠道、多形式对文明养犬进行宣传教育,不断提高人民群众文明养犬意识;要建立长效机制,明确工作措施,制定工作方案,确保管理工作取得实效。

据了解,近年来,城市家庭养犬的数量越来越多,由此产生的伤人问题、扰民问题、卫生问题,特别是疫病防治问题越来越突出,不文明养犬行为已成为公众舆论和市民投诉的热点。对此,井研县制定了《井研县加强养犬管理工作实施方案》,加强全县养犬管理,规范养犬行为,保障公民健康和人身安全,维护社会公共秩序和公共卫生安全。同时免费对群众办理《犬只免疫证》和《养犬登记证》。

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  8365
关于我们 | 联系方式 | 版权声明