天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 普治动态 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县司法局“三点合作”打造新时代“法治井研”新名片
上载时间:2018/5/31 17:46:41     点击次数:121   信息编辑:井研县司法局

一是打造法治建设“示范点”。按照“全覆盖规划、阶梯式创建、针对性打造”的总体思路,把全县各乡镇各部门列入三年创建规划,通过串珠成链、串点成面,夯实“全国法治县创建活动先进单位”构架的“基础细胞”。截止目前,我县已成功创建法治示范乡镇17个,创建率达56%;学法用法示范机关(单位)36个,创建率达60%。

二是打造法治宣传“传播点”。“法治井研”微信公众号为载体,紧扣宪法学习、扫黑除恶、乡村振兴等热点,通过大众化、趣味性的语言定期推送普法精品。今年以来,“法治井研”微信公众号共计推送普法精品33期,点击率4000余次,成为全市各区县普法微信公众号中第一个进入“乐山普法”微信矩阵的微信公众号。

三是打造法治文化“品牌点”。联合县依法治县办、县委宣传部县文广新局开展法治文艺作品征集活动,调动社会参与法治文化建设积极性,截止目前,共计收到书法作品15幅,绘画作品15幅,文学作品10篇,摄影作品7张。启动“法律七进”系列法治农民画文稿创作,打造井研特色法治文化。截止目前,共计收集创作文稿素材70余条。

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  5747
关于我们 | 联系方式 | 版权声明