天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法律服务 ==>> 法律援助 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
法律援助为35户农户讨回土地流转费
上载时间:2018/5/11 9:58:22     点击次数:145   信息编辑:井研县司法局

近日,井研县法律援助中心就一土地纠纷提供法律援助,在调解当日助老百姓追回拖欠一年的土地流转费,获得老百姓的一致认可。

龚某等35户农户于2008年相继将土地22.98亩流转给了税某,税某从2017年起开始拖欠土地流转金。龚某等农户为讨要土地流转金,经多次上访未果后,于2018年1月17日到县援助中心申请法律援助。县援助中心审批后立即派出律师为农户提供免费的诉讼代理,迅速展开调查取证工作,积极配合人民法院开庭调解,并发扬注重“售后保障”的工作作风,庭下不断督促税某履行生效调解,效果颇佳,税某当场履行。

此类土地纠纷问题在农村造成了重大影响,也成为群体上访案件中的大类,为此类案件提供法律援助,体现了法律援助制度的灵活性;本案胜诉后被告在当日履行,体现了法律援助制度的效率性。本案的圆满结案,不仅对于引导农民合法维权具有积极意义,还进一步推进了新农村法治化建设进程。

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  8357
关于我们 | 联系方式 | 版权声明