天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法律服务 ==>> 律师 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县检察院:严格规范司法行为 切实保障律师执业权利
上载时间:2015/8/24 9:50:36     点击次数:243   信息编辑:井研县司法局

为贯彻新《刑事诉讼法》和《关于依法保障律师执业权利的规定》精神,严格规范司法行为,井研县检察院组织干警加强学习,全面保障律师执业权利,促进公诉环节规范司法。

在办理案件时,井研县检察院将听取律师意见作为审查报告的一部分,切实保障律师在诉讼中提出意见的权利。该院公诉部门在听取律师意见时制作笔录,对律师提出的书面意见予以附卷。对于律师提出不构成犯罪,罪轻或者减轻、免除刑事责任,无社会危险性,不适宜羁押,侦查活动有违法情形等书面意见的,承办人员及时进行了审查,并在相关工作文书中载明律师提出的意见并说明是否采纳的情况和理由。该院在办理未成年人犯罪案件时为未成年犯罪嫌疑人指定辩护人,及时向井研县法律援助中心发出《提供法律援助通知书》,要求依法指派律师提供辩护,将主动听取律师意见常态化。今年上半年,井研县检察院共向县法律援助中心发出4份《提供法律援助通知书》,并听取4位指派律师的意见。律师申请阅卷由该院案件管理中心统一负责安排和协调,经审查过“三证”的律师,公诉部门及时提供案卷材料保障律师阅卷权,取得了较好的效果。

 

上一篇:井研县检察院“四举措”保障律师执业权利
下一篇:没有了。
延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  3357
关于我们 | 联系方式 | 版权声明