天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 网站公告 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县住房和城乡规划建设局
井研县公安局
井研县林业局
关于保护城区园林绿化的通告
上载时间:2017/5/16 15:18:30     点击次数:283   信息编辑:井研县司法局

为保护我县城区的园林绿化,巩固“绿秀嘉州”、“绿秀井研”建设成果,营造干净、整洁、美丽的人居环境,根据《中华人民共和国森林法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国刑法》和《四川省城市园林绿化条例》,特通告如下:

一、 任何单位和个人,不得损坏城区树竹花草和园林绿化设施,不得盗窃、盗伐、滥伐城区的树竹花草和盗窃园林绿化设施。

二、任何单位和个人,不得擅自占用城区园林绿化用地,不得改变城市园林绿化规划用地性质或者破坏绿化规划用地的地形、地貌、水体和植被。

三、如违反以上规定,有关执法部门将依法对相关单位和个人进行处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。造成损失的,承担赔偿责任。

四、政府鼓励单位和个人保护城区园林及绿化设施,自觉的同不文明或者违法犯罪行为作斗争,共同维护我们的美好家园。对检举、揭发违法犯罪行为,经有关部门查证属实的,视案件的性质、情节、危害程度,给予表彰和奖励。

特此通告。

举报电话:110

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  3825
关于我们 | 联系方式 | 版权声明