天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法治要闻 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
县委书记周华荣到研经镇调研
上载时间:2017/4/11 15:08:47     点击次数:215   信息编辑:井研县司法局

基层乡镇如何创新突破,形成竞相发展局面?近日,县委书记周华荣前往研经镇调研,了解该镇产业发展、基础设施建设、环境保护、绿化山川、脱贫攻坚、换届纪律等方面情况,对该镇党政班子工作思路和举措给予肯定,并对该镇打造“国学重镇、魅力研经”提出要求。

走进“名人故里”研经镇,周华荣一行实地查看了熊克武故居、熊克成故居,了解其保护和开发工作,并听取研经镇党委、政府工作汇报。研经镇位于我县东北部,距县城11公里,全镇幅员面积46.8平方公里,人口26474人。换届来,研经镇党委、政府以井研县委、县政府“干在实处、走在前列”的工作取向为战略指引,以“一路二水三项目”为导向,以“开放创新”为动力,紧扣“生态秀镇、产业富镇、环境立镇、开放活镇、依法治镇”的工作思路,突出抓好基础设施配套,着力发展现代农业,倾力打造“国学重镇、魅力研经”。全镇呈现出经济加速发展、民生持续改善、社会和谐稳定的良好局面。2016年末,全镇农民人均纯收入11229元。

周华荣强调,研经镇党委政府班子和全体党员干部要以高度的责任感来换取群众的获得感,要认真做好全镇各项发展项目规划,实行挂图作战,抓住工作重点、节点。要利用好现有资源,利用好文化资源,打好廖平、熊克武“一文一武”这张文化牌,在213线交界处树立宣传标牌,倾力打造“国学重镇、魅力研经”;利用好现有人脉资源,认真发掘研经镇在外成功人士,动员他们返乡创业,带动一方百姓共同富裕;利用好自然资源,发展特色农业、乡村休闲观光农业。项目推动上要“实字当头,干字为先”,结合实际,重点做成2—3个项目,不要好高骛远,要让老百姓信任政府能干事,还能干成事。要抓住好当前重点工作,抓好脱贫攻坚,把该项工作作为当前最大的政治任务来完成;抓好县委、政府中心工作,认真落实“绿秀井研”、“百里产业环线”等重点工作。

当天,周华荣还前往研经镇四方村13组贫困户周述清老人家里进行慰问。看到老人搬进了新修的住房,周华荣感到欣慰,与老人亲切交谈,了解新房子的投入情况、家里子女就业情况、经济收入情况以及结对帮扶情况等。

 

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  2622
关于我们 | 联系方式 | 版权声明