天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 专项活动 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县周坡镇多措并举贯彻落实全市“护根”行动动员部署会会议精神
上载时间:2017/4/11 15:04:28     点击次数:527   信息编辑:井研县司法局

近日,井研县周坡镇组织全镇镇、村、组干部集体收看全市“护根”行动动员部署会会议视频,并就“护根”行动贯彻落实作了全面安排部署。

  早谋划,早动员,做足调查准备

  按照“护根”行动要求,召开党委会专题研究部署,并制定了实施方案,明确了“学习精神,查找问题,建立台账,定期销账”的四步行动法,将镇村组干部联系电话、惠民政策、低保五保等办事流程编印成册,共计印制便民服务指导手册6000份,引导全镇干部提高政策业务水平,增强服务意识,优化服务态度,为全镇社会民意调查行动奠定基础。

  戴党徽、树党旗,全面维护党根

  全镇114名干部参加此次视频收看活动,认真学习市委彭琳书记的重要讲话精神,深刻意识到党风廉洁工作虽取得重大进展,但仍有沉疴顽疾。要重点围绕拔“烂根”、治“病根”、理“乱根”、育“新根”四大方面,查找党员“微腐败”问题。要求全体党员“戴党徽、树党旗”,把共产员称号作为一面旗帜,一个标杆。具体到实际工作中,以共产党员标准积极解决周坡村1组征地拆迁问题,集中解决石马村脱贫攻坚工作中的信访问题,加大党建后进村的干部教育和党性培育工作,切实为党“护根”、为党“护旗”。

  建机制,促长效,确保“护根”见实效

  为扎实推进“护根”行动,周坡镇成立了以联村干部牵头的7个“护根”工作小组,对全镇5600余户群众逐户走访摸底,发送便民指导手册,全方位宣传政策,同时收集群众对干部服务的意见建议,建立问题台账。针对群众反映问题实行24小时过问,3个工作日办结制。建立奖惩机制,完善考核体系,积极开展创先争优示范行动,利用七一集中表彰一批先进集体和优秀党员干部,对于群众意见反映强烈的给予批评,严重给予诫勉谈话,并定期督办考核,确保周坡镇各项工作干在实处,走在前列。

 

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  0031
关于我们 | 联系方式 | 版权声明