天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法治要闻 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县司法局开展镇、村人民调解员任前培训会
上载时间:2017/3/16 17:28:53     点击次数:815   信息编辑:井研县司法局

为提高人民调解员的调解技能和业务素质,切实发挥人民调解工作在维护社会稳定中的“第一道防线”作用,316日上午,结合镇、村干部换届后任职工作,井研县司法局在周坡镇召开人民调解员培训会,来自辖区的100余名镇、村人民调解员参加了培训。

培训会上县司法局人民调解股股长朱建明就调解程序、纪律、规范化文书制作、调解方式和方法、调解协议书司法确认、调解员责任等进行了详细的培训。并解读了《人民调解法》,结合典型案例与各调解员交流研讨,引起了互动共鸣。在提到调解的艺术时,朱建明讲到了调解需要用“热心、耐心、细心、换心和恒心”来感动当事人,使双方当事人相信调解员,促使双方达成满意的协议。在调解过程中遇到疑难杂症时,不妨用“褒扬激励法”、“冷热结合法”、“唤起旧情法”、“模糊处理法”、“背靠背调解法”、“分清责任法”、“舆论震慑法”等技巧击破问题关键,以取得良好的调解效果,及时把矛盾化解在基层,消失在萌芽。

会后,调解员们纷纷表示,通过培训,不仅增长了调解方法技巧,而且拓宽了调解工作思路,对今后调解工作充满信心。

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  8726
关于我们 | 联系方式 | 版权声明