天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 普治动态 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研交警大队统筹兼顾
全面做好农村地区交通安全管理工作
上载时间:2017/3/13 17:47:13     点击次数:222   信息编辑:井研县司法局

今年以来,井研交警大队将农村交通安全管理工作作为今年各项工作的重点,全力防事故,保畅通,保障农村地区道路安全通畅。

加强农村交通管理基层组织建设,完善基层网络。大队按照上级要求与各乡镇联系,成立了27个交通安全劝导站,充分发挥交通劝导员宣传、劝导等作用,从根本上减少农村地区农用车违法载人等交通违法行为,预防交通事故。

扎实推进农村地区交通安全管理,严防交通事故。严厉查处各类交通违法行为,进一步净化农村道路交通行车秩序,有效预防农村地区重特大道路交通事故的发生。各中队采取定点检查与流动巡逻相结合的方式,加强交通违法、交通事故多发路段特别是庙会、赶集、民俗活动期间农村道路的查纠,及时发现、查纠微型面包车、客车超员载客、机动车无牌无证、酒后驾驶等交通违法行为。同时,在县政府的积极协调下与各派出所、警务工作站联系,加强农村群众出行集中的省道、县乡道的巡逻,做到每个乡镇都能见警车、见警力,切实加强重点车辆检查,及时查纠重点违法行为,切实提高人民群众的安全感和满意度。

强化农村地区群众宣传教育,提升群众安全意识。积极发动乡镇政府、村委会、乡镇派出所,组织乡村干部、交通管理员,组建农村交通安全劝导队,集中开展春季交通安全宣传工作;同时,根据农村交通安全形势特点,重点做好农村中小学交通安全宣传工作,通过定期更新宣传栏的内容,板放展板,特别提醒学校教师坚持交通安全问题天天讲、日日讲,从学生入手,使学生意识到交通安全问题的严重性,引导学生加强自身以及身边的亲朋好友的安全教育,养成良好的行车习惯,抵制交通陋习,形成一个安全、文明、和谐、有序的农村道路交通安全环境。

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  2324
关于我们 | 联系方式 | 版权声明