天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 依法治县 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县司法局
召开“提升业务水平 助力扶贫攻坚”法律援助培训会
上载时间:2017/3/3 5:19:00     点击次数:1068   信息编辑:井研县司法局

近日,为提升全县法律援助工作质量,进一步提高法律援助队伍的业务水平和专业素质,井研县司法局召开全县法律援助工作业务培训会,全县乡(镇)司法助理员和法律援助工作者共计30余人参加此次会议。

会上,围绕民生工程工作要求,县法律援助中心负责人就规范法律咨询进行培训,详细讲解了《法律援助咨询登记簿》的填写要求、司法部法律援助信息管理系统法律援助咨询的具体操作流程,并安排部署了今年各乡镇法律援助工作。

司法局纪检组长谢群强调,法律工作不仅要加强责任意识,同时还要强化扩大宣传,营造良好氛围。同时,对法律援助工作提出新的希望和要求:要开拓创新;要变被动为主动;要助力我县精准扶贫。

司法局副局长王强作精准援助动员讲话,强调开展精准援助工作的重要性,要把法律服务深入到困难地区,结合脱贫攻坚,依托村委会设立法律援助联系点;要将法律援助深入到困难农户家中,开展法律服务宣传和讲解;对精准扶贫对象申请法律援助实行零门槛、快速受理指派,提供优质高效法律帮助,树立典型。

此次培训会,不仅进一步提高了参会人员的法律援助业务水平,也为井研县开展精准援助、助力扶贫攻坚奠定了坚实的基础。

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  8357
关于我们 | 联系方式 | 版权声明