天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 专项活动 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县教育局召开2017年党风廉政建设工作会
上载时间:2017/2/10 9:39:00     点击次数:980   信息编辑:井研县司法局

    2月8日,井研县教育系统2017年党风廉政建设工作会召开,回顾总结2016年党风廉政建设工作,安排部署2017年主要工作。县委常委、宣传部长罗玉田,县委常委、纪委书记李昌贵出席并作重要讲话,县教育局全体干部职工,中小学、幼儿园、局直属单位主要负责人,各教育督导责任区组长参会。

    罗玉田要求,在教育系统,大家要自警自律,要做到不辱教书育人之名,不损为人师表之形,不败教风学风之风。

    罗玉田强调,在工作岗位上要做到在坚守和遵守中不失守。教育系统的老师肩负着教书育人的重任,首先要确保自己行得端坐得正,坚守自己的底线,遵守各项法律法规和规章制度,才能带出品学兼优的学生来。

    在珍惜和爱惜中不惋惜。世上没有后悔药,作为一名人民教师,我们要珍惜这三尺讲台,爱惜每一个学生,不做让自己和大家感到惋惜的事。

    在理性和感性中不任性。教师群体是群众眼中最有“文化”的一群人,我们可以感性,但我们切记不能越过“感性”的度,要理性的看待事情和解决问题,不因为一时的“任性”给大家脸上抹黑。

    在履职和尽职中不失职。教师是一个令人尊敬的职业,既要认真履职,做好教学任务,也要尽心尽职,做好学生的人生导师。

    在能干事和会干事中不出事。不出事,是我们的一条底线,一种坚守。它与能干事、会干事相辅相成。我们要做到“不出事”,就要加强自我修养,提升综合素质,增强制度意识,自觉地在制度约束下行事,这样才能在不出事中实实在在地干事。

    李昌贵在会议指出,作为党员干部要时刻注意个人形象、单位形象,自觉维护党委和政府的形象,自觉遵守中央八项规定;教育局和学校的领导干部要切实履行起主体责任和监督责任,守好底线。

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  3446
关于我们 | 联系方式 | 版权声明