天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法治要闻 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
全力推进脱贫攻坚考核验收工作
上载时间:2016/12/12 18:06:54     点击次数:725   信息编辑:井研县司法局

近日,井研县召开脱贫攻坚考核验收评估暨“六有”大数据平台统计监测工作会,安排部署2016年脱贫攻坚考核验收工作,谋划2017年精准扶贫相关工作。县脱贫攻坚领导小组成员,乡镇主要负责人、分管领导和扶贫专干,县级挂联部门参加会议。

据了解,此次验收将对全县的精准扶贫工作进行一次全方位的摸查,大到住房、道路等设施的建设,小到贫困户家里有没有棉衣、粮食都要过问,衣食住行统统不放过。会议要求,各乡镇各部门要认真领会省、市相关会议精神,安排部署好此次脱贫攻坚考核验收评估工作。思想上要高度重视,不松懈不大意,切实克服麻痹心理;行动上要更加细致,查漏补缺,认真做好资料完善工作;积极做好沟通、协调工作,克服当前工作量多,时间紧迫、人手不足的问题。同时,各乡镇要切实承担起主体责任,对于2017年精准扶贫工作要提前谋划好,所有基础设施的建设规划、设计和预算工作要在春节前完成,确保来年脱贫攻坚重大项目能够顺利推进。

会议强调,全县上下要严肃对待此次脱贫攻坚考核验收评估工作,认真做好各个环节,确保此项工作完成情况走在全市前列,确保验收工作不出差错。

会上,相关负责人还对“六有”大数据平台统计监测工作进行了详细讲解。

脱贫攻坚是一项与老百姓生活息息相关的工作,特别是我们的贫困户,政府工作有没有做到位,不是看考核组打多少分,而是要看贫困户的“衣食住行”有没有“脱贫”。小编跟着工作组一起下乡“走基层、送温暖”时,看到的村民们脸上都是喜气洋洋,都说家里有棉衣过冬了,有年货过年了,有遮风避雨的房子

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  3261
关于我们 | 联系方式 | 版权声明