天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法治要闻 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
市人大常委会主任赖淑芳来井研送温暖了
上载时间:2016/12/7 17:13:07     点击次数:695   信息编辑:井研县司法局

126日,市人大常委会主任赖淑芳赴井研县东林镇红花村集中开展“走基层、送温暖”活动。市委宣传部、乐山日报社、市卫计局、邮政公司等市级部门负责人参加活动。周华荣、鲁志杰、罗玉田、汪秀丽、李源源等井研县领导陪同。

东林镇红花村14组贫困户刘某今年63岁,妻子张某是肢体二级残疾。东林镇结合他家的具体生产条件,对他家2015年产业扶持4只羊、120只鸡,2016年产业扶持8只羊、20只鸡。同时,还通过残疾人居家灵活就业扶持、残疾人无障碍设施改造卫生间、纳入低保兜底等方式,对他家进行帮扶。了解刘某一家的实际情况后,赖淑芳叮嘱他一定要保重身体,树立信心,积极面对困难,努力改变现状,争取在2017年实现脱贫。

随后,在红花村办公室,赖淑芳与红花村“两委”班子成员、贫困户代表围坐一起,谈脱贫、话发展。“红花村有变化,路变宽了,弯变少了,文化院坝也建起来了。通过大家的共同努力,红花村脱贫攻坚可圈可点,可喜可贺。”赖淑芳指出,井研县脱贫攻坚力度大,效果好。当前,小康才起步,要按全市规划,干在实处,走在前列,先于全省实现小康,不落下一户,不落下一人。要让老百姓生活芝麻开花节节高,让贫困户住的舒适,孩子有学上,就医有保障,吃得有营养,特别是要养成好的习惯和风尚,共同维护,这胜过物质扶贫。

赖淑芳强调,要学习好十八届六中全会和市“三会”精神,结合好贯彻好,做到阳光普照,统一思想共识。要利用换届契机,选好村两委班子,选好当家人,加强党员教育,班子要成为勤劳致富的标杆。要抓好产业扶贫,注重生态品牌和规模效益,本着自愿发展好秋葵种植和小家禽养殖,让困难群众有持续的经济来源。要全面完成脱贫攻坚任务,提前谋划2017年工作。

周华荣表示,将认真贯彻落实市委工作部署和赖主任讲话要求,扎实开展“走基层、送温暖”活动,全面整合救灾救助资金、非定向捐赠资金、对口帮扶专项资金、财政保证资金等,及时将物资发放到困难群众手中,不让一名群众挨冻受饿,确保所有困难群众温暖过冬、祥和过年。同时,结合“感恩”教育,加强扶贫政策宣传,切实增强群众“我要脱贫”的主动意识,积极配合做好相关工作,合力加快脱贫奔康进程,确保脱贫攻坚工作干在实处、走在前列。

当天,市领导还慰问了红花村8组贫困户何某、陈某。

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  5880
关于我们 | 联系方式 | 版权声明